India News Bihar इंडिया न्यूज), Health News: गर्मियों के साथ ही आम का मौसम भी आ गया है। यह सबसे ज़्यादा पसंद किए जाने वाले फलों में से एक है जो स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी है। आम में विटामिन सी, विटामिन ए, कॉपर, फोलेट, मैग्नीशियम, पोटैशियम, विटामिन बी6 और विटामिन के भरपूर मात्रा में होते हैं। इसे अपने आहार में शामिल करने से आपकी आंत की सेहत में सुधार हो सकता है, स्वस्थ वजन बनाए रखने में मदद मिल सकती है, त्वचा और बालों की सेहत में सुधार हो सकता है, रक्तचाप नियंत्रित हो सकता है और रोग प्रतिरोधक क्षमता में वृद्धि हो सकती है।
आम बहुत मीठे होते हैं, इसलिए आमतौर पर यह माना जाता है कि आम मधुमेह रोगियों के लिए सुरक्षित नहीं हैं और रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ा सकते हैं। हालांकि, कुछ सरल सावधानियों के साथ, मधुमेह रोगी भी इस मौसम में आम का आनंद ले सकते हैं।
1. भोजन के मात्रा पर नियंत्रण
स्वस्थ रक्त शर्करा के स्तर को बनाए रखने के लिए दिन में एक से ज़्यादा आम खाने की सलाह नहीं देते हैं। “एक मध्यम आकार के आम में लगभग 50 ग्राम कार्बोहाइड्रेट होता है, इसलिए अगर आप दिन में आधा से एक आम खा रहे हैं, तो आप बिल्कुल ठीक रहेंगे।
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2. इसे अच्छी तरह से संतुलित करें
कार्बन और चीनी की मात्रा को संतुलित करने के लिए, पोषण विशेषज्ञ इसे स्वस्थ वसा और फाइबर के साथ मिलाने की सलाह देते हैं। इस उच्च कार्ब वाले फल को फाइबर और स्वस्थ वसा सहित अन्य पोषक तत्वों के साथ मिलाना महत्वपूर्ण है। आप आम खाने से पहले भीगे हुए चिया बीज या भीगे हुए बादाम और अखरोट के साथ एक कप नींबू पानी पी सकते हैं। इससे फल खाने के बाद ग्लूकोज स्पाइक कम हो जाएगा
3. समय
स्वस्थ रक्त शर्करा को बनाए रखने के लिए, सही समय पर आम खाना महत्वपूर्ण है। टहलने और कसरत से पहले जैसे अपने सक्रिय घंटों से पहले इसे खाने की कोशिश करें।
4. सही रूप में खाएं
मधुमेह रोगियों को फलों को उनके प्राकृतिक रूप में खाना चाहिए। इसी प्रकार, आम को वैसे ही खाएं तथा रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ने से रोकने के लिए जूस या शेक से बचें।
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