लोहे की कढ़ाई में न पकाएं ये 5 चीजें, सेहत को होगा नुकसान

P.C- Pinterest

हमारे घरों में अक्सर लोहे की कढ़ाई में खाना पकाने की सलाह दी जाती है।

लेकिन कुछ चीजों को लोहे की कढ़ाई में बनाना नुकसानदायक हो सकता है।

लोहे की कढ़ाई में पालक की कोई भी डिश तैयार करना सेहत के लिए अच्छा नहीं होता है।

टमाटर में पाया जाने वाला टार्टरिक एसिड लोहे के साथ तेजी से क्रिया करता है। जो हमारे के स्वाद को खराब कर सकता है।

अंडे से किसी तरह की डिश तैयार करने के लिए आपको लोहे की कढ़ाई का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए।

लोहे की कढ़ाई में तैयार करते वक्त इस बात का ख्याल जरूर रखें कि आपको इसमें नींबू का सेवन बिल्कुल नहीं करना है।

चुकंदर में आयरन की भरपूर मात्रा पाई जाती है। जो लोहे के साथ तेजी से रिएक्ट करती है।