पके हुए चावल में बैसिलस सीरियस नामक बैक्टीरिया पनपने लगते हैं, जो गर्म करने पर सेहत के लिए हानिकारक हो जाते हैं
पालक में नाइट्रेट की मात्रा ज्यादा होती है, जिसे गर्म करने पर यह नाइट्रोसोअमाइन नामक विषैले पदार्थ में बदल सकती है
यूरोपियन फूड इंफॉर्मेशन काउंसिल के मुताबिक, मशरूम जल्दी खराब हो जाते हैं और इन्हें दोबारा गर्म करने से इनमें प्रोटीन टूट जाते हैं, जिससे पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं
फूड एंड ड्रग एडमिनीट्रेशन के मुताबिक, अंडों को थोड़ी देर के लिए भी दोबारा गर्म नहीं करना चाहिए। दरअसल, ऐसा करने से इसमें मौजूद साल्मोनेला बैक्टीरिया अधिक मात्रा में पनपने लगते हैं जो सेहत के लिए नुकसानदायक बन जाते हैं
चिकन भी प्रोटीन से भरपूर होता है, जो तेज आंच पर गर्म करने से नकारात्मक रूप से प्रभावित होता है। बार -बार गर्म कर खाने से यह पाचन संबंधी समस्याओं का कारण बन सकता है
चाय में कैफीन होता है, जो दोबारा गर्म करने पर टॉक्सिक हो जाता है। जिसे पीने पर घबराहट या नींद में गड़बड़ी और एसिडिटी जैसे प्रॉब्लम हो सकती है
आलू को दोबारा गर्म करने से यह अपना पोषण मूल्य खो देता है, यहां तक कि अगर इसे रूम टेंपरेचर में भी ज्यादा देर के लिए छोड़ दिया जाए तो यह टॉक्सिक बन जाता है